毛ガニのシーズンは●●!口コミ大人気かにまみれの実力は

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海鮮の味覚の王様と言えばカニ

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タラバガニやズワイガニ、そして毛ガニは

三大カニと呼ばれるくらい、日本中で好まれる美味しいカニです。

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<h2>毛ガニの激ウマ季節は?美味しくお得に購入する方法はコレ!</h2>
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それぞれに美味しさや特徴がある中で、

特にカニ味噌が美味しいとされる<span style="color: #ff0000;"><strong>毛ガニ</strong></span>。

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北海道や東北の一部が産地です。

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昔は、なかなか手に入りにくい地域もありましたが、

今ではネット通販で簡単に手に入れることができます。

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<h2>美味しい毛ガニの見分け方は!?蟹は旬に注目!ポイントは</h2>
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では、毛ガニのシーズンというのは、

いったいいつ頃かご存知ですか?

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カニのシーズンと言えば冬!と思う人も多いようですが、

冬がシーズンなのは日本海側で水揚げされるズワイガニ

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北海道のオホーツク海で獲れるズワイガニは4~5月の春が旬です。

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タラバガニもズワイガニとほぼ同じ時期が旬ですが、

毛ガニだけはちょっと違います。

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<h2>年中激ウマ?!お得に美味しく毛ガニを食べる方法は</h2>
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実は毛ガニは北海道の周辺で一年中水揚げがあるんです。

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春はオホーツク海、夏は内浦湾周辺、秋は釧路から根室沿岸、

そして冬は日高沖から十勝沿岸と岩手県など東北地方、

というように漁場が変わります。

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つまり<span style="color: #ff0000;"><strong>毛ガニは一年中シーズン</strong></span>、ともいえるのです。

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<h2>季節ごとに味が変化?春夏秋冬楽しめる毛ガニの食べ方は</h2>
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「一年中獲れるからといって、やっぱり美味しい時期はあるのでは?」

と思った人は鋭いですね!

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毛ガニだって生き物なので、一年を通して同じではありません。

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成長もするし、カニだから脱皮もします。

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その変化によって、味も色々変わるのです。

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<h2>春の若ガ二!甘くておいしい通好みの毛ガニはどこで買える?</h2>
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例えば春先に獲れる脱皮したての毛ガニは「若ガニ」と呼ばれ、

身の入りは少なく、ミソも少ないことが多いのですが、

価格が安く身の甘味が濃いので、<span style="color: #ff0000;"><strong>通は「若ガニ」を好む</strong></span>ともいわれるほど。

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人気の毛ガニです。

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<h2>大人気は堅ガ二!濃厚カニみそをたっぷり堪能する方法は?</h2>
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殻が硬くなる夏から秋は「<span style="color: #ff0000;"><strong>硬ガニ</strong></span>」と呼ぶようになり、

身は詰まってミソも濃厚、毛ガニの魅力を満喫できる味になります。

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そして寒い冬は冷たい自ら身を守るため、脂が乗ります。

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そう考えると、一年を通して毛ガニは美味しく食べられる!

というのが結論ですね!
<p style="text-align: center;"><span style="font-size: 14pt;"><strong>蟹の品質は旬で決まる!</strong></span></p>
<p style="text-align: center;"><span style="font-size: 14pt;"><strong> ⇓</strong></span></p>
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