簡単激ウマつけ麺が麺つゆで?ポイントは豚バラと●●!
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インスタントラーメンでもつけ麺が手軽に食べられる
昨今ですが、いつも市販品の味ばかりでは
飽きてしまいますよね。
そこで、自宅で簡単に作ることができる
オリジナルのつけ麺にチャレンジしてみませんか?
ポイントは●●活用!簡単お手軽極旨つけ麺の作り方は?
つけ麺の味を左右するのはやっぱりスープ。
市販の麺つゆを使ってスープを作れば、
いつもとは違うつけ麺が簡単に楽しめます。
もちろん麺は市販の茹で麺でもインスタントでもOK。
手軽に作れるレシピを公開します。
材料4つ!豚バラ肉で簡単リッチなイタリアンつけ麺。作り方は?
豚バラ肉:100g
※焼き肉用の、厚めにスライスしてあるものを使うと簡単です。
トマト(小サイズ):1個
※皮付きのまま、ヘタをくり抜いておきます。
ニラ:適量 ※5センチ程度に切っておきます。
麺つゆ(濃縮タイプ):75cc
水:150cc
おなかがすいたらすぐできる!本格スープが5分で完成?
フライパンで豚バラ肉を焼きます。
両面にしっかり焦げ目が付くくらいが目安。
フライパンにトマトを入れ、トマトも軽く焼きます。
水、麺つゆを加えて弱火で2~3分煮ます。
スープが沸騰したらニラを加えます。
ニラがしんなりするくらいで火を止めます。
器に盛ってスープの完成!
麺を茹で、別の器に盛り付けていただきます!
試食!栄養バランスもばっちり!スタミナつけ麺のお味は・・・?
いかがですか?
ベースの味付けが麺つゆだけなので、
「うどんや蕎麦と同じ味になっちゃうんじゃないの?」と
思う方も多いと思いますが、
豚バラ肉から出る旨味と脂のコクがスープを力強くし、
トマトの酸味が、まるでお店の
つけ麺のスープのような風味を加えてくれます。
オリジナルつけ麺。ポイントは加熱した●●をイン!
また、トマトに火を通すことで、豚肉とは違う旨味も
スープに加えることができるんですよ。
オリジナルレシピ!ねぎま風つけ麺もおススメ!アレンジは●●を準備!
ニラの風味が苦手な人は、
長ネギを入れても美味しくできます。
そのとき、長ネギの白い部分を
豚バラ肉と一緒に焼き目が付くくらい焼いて入れると、
スープに香ばしい香りが加わって一層味わい深いものになります。
オリジナルスープは万能!温めても冷やしても●●もOK??
ちなみにこのスープ、ラーメンでも美味しく食べられますが、うどんや蕎麦、冷や麦など、どんな麺でも美味しく食べられる、万能つけ麺スープなんですよ!
ぜひ一度、ご家庭で試してみてくださいね!
あの激ウマラーメンが自宅で!?
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